现在位置: 云南省公路局>> 公路资讯>> 党群工作>> 党建工作
局机关第一党支部开展“慎终追远,不忘初心”主题党日活动
作者: 文/施品凤 来源:  发布时间:2018年04月16日

413日,局机关第一党支部 “慎终追远,不忘初心”主题党日活动在局机关道德讲坛进行。

今年的45日是“清明节”,全国上下展开了形式多样的祭奠英烈活动,旨在弘扬传统文化和民族精神。为此,来自党工部和组织部的两位普通党员结合各自专业背景和工作实际,分两个部分从不同角度为其他党员带来了一次精神的洗礼。

施品凤同志以“慎重追远,从清明说起”为题,从清明节的起源、节俗变化和“慎终追远”的内涵、意义、传承等方面对传统文化和民族精神进行了解读,并深情重温了林觉民《与妻书》的部分片段,并号召支部的全体党员通过对民族英雄和革命先烈的精神正心追慕、诚意学习,让传统文化的火种薪火相传、生生不息。张晓燕同志以“清明清心 不忘初心”为题,通过梳理“心的学问”厘清“初心”的内涵和意义,通过一个小故事提醒大家找回初心、保住初心,希望在座的党员同志能够追思先人圣贤的品德,感怀抛头颅洒热血的革命烈士们对信仰的热忱,见贤思齐、不忘初心。两位同志的解读兼具知识性、趣味性和政治性。参加活动的党员深受感触,纷纷表示这样的活动应该多开展,认为支部主题党日活动的开展激发了大家主动学习的积极性,还有效地强化了支部的凝聚力,党员的政治身份显得更有意义了。

局机关第一党支部的主题党日活动,每月由两名党员负责组织实施,主题自定、方式自选。通过挖掘党员的主观能动性,提高了普通党员参与支部活动的主动性和积极性,激发学习欲望的同时,还极大地强化支部的政治功能,加强了党员的思想政治教育。

?

?
?
? 近期焦点
·
开一场高质量新气象的民主生活会
“四好农村路”:通向幸福 通向远方
刘小明在全国公路水运工程质量安全工作
70年 交通大国迈向交通强国
“两路”精神历久弥新
农村公路发展从规模速度型向质量效益型
上半年交通运输工作总体平稳稳中有进
·
·
·
·
·
·
? 图片新闻
公安备案号 53011102000692 滇ICP备15004931号 |网站标识码5300000044 云南省公路局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 主办单位:云南省公路局 网站维护部门电话0871-63516651
Copyright @ 2015-2015 by ChinaCourt.org All rights reserved. Reproduction in whole or in part without permission is prohibited